Магазин церковных товаров оптом и в розницу
+380 (67) 706-11-70+380 (63) 701-76-70+380 (66) 703-83-70
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
Икона "Спас нерукотворный"
Контакты
Іконна лавка
Александр / Галина
02100, Украина, Киев, Красноткацкая 1,

(Здание напротив районной полиции, вход со двора)

на карте
Пн-Пт 9:00 - 18:30 Сб 10:00 - 15:00 без перерывов;
Вс выходной

Икона "Спас нерукотворный"

Икона Спас Нерукотворный

Люди всегда стараются приложить максимум усилий для того, чтобы сделать свой дом защищенным от злых сил, различных природных катаклизмов, а также и для того, чтобы в семье всегда царила атмосфера понимания и любви. Православные верующие в качестве подобных оберегов выбирают иконы – они создают у себя в жилище специальный уголок, в котором так приятно помолиться и обрести успокоение. Лики святых каждый выбирает согласно своим нуждам и предпочтениям, но обязательным изображением обязательно должно стать лицо Иисуса Христа, фигуры ключевой для всех христианских религиозных ветвей.

История Иконы Спас Нерукотворный

Икона Спас Нерукотворный является одной из самых мистических и таинственных, до сих пор доподлинно неизвестно, откуда она появилась, кто был её автором и существует ли он вовсе.  Согласно одной из легенд, образ Иисуса отпечатался на ткани после того, как он вытер лицо о плат, который ему подала девушка во время шествия на Голгофу. Другая легенда говорит, что образ Иисуса для царя Авгаря с трудом запечатлел художник Аннаний, так как лицо мессии буквально утопало в ярком свете.

Именно этот лик и лег в основу Иконы Спаса Нерукотворного, который в наше время изображается либо на золотом, либо на белом фоне. Именно эта икона стала самой популярной, её без труда можно найти практически в каждом доме, её принято передавать в наследство и дарить самым близким людям.

Эта икона означает:

  • Всепрощение, а также отпущение всех грехов при искренней молитве.
  • Исцеление от болезней, дарование крепкого здоровья молящемуся и его близким.
  • Наставление на праведный путь, избавление души от смуты, возвращение к вере, если человек разочаровался и сбился, потерял смысл жизни.
  • Помощь для того, чтобы пережить все житейские проблемы, не потерять надежду.
  • Силы для борьбы, для преодоления страшных болезней.
  • Духовный подъем, ощущение защищенности.

Такая икона является обязательной деталью для вашего домашнего сакрального уголка, молитвы возле неё непременно будут услышаны. Ваш дом будет под надежной защитой, беды и несчастья будут обходить вас и ваших близких стороной. Пополните ваш домашний уголок для молитв такой иконой.

Где купить Икону Спаса Нерукотворного

Купить такую Икону можно в нашем интернет-магазине: мы предлагаем только хороший товар по адекватным ценам. 

Икона на дереве "Спас нерукотворный"

Иконы под старину с образом "Нерукотворного Спаса" вы можите подобрать в даном разделе

Комментарии
Пока нет отзывов
Другие статьи
Духовный наставник - какой он, и как найти
24.07.2018

Общие критерии, на которые нужно опираться при выборе духовника. Предостережения от наставлений людей, способных нанести вред душе, признаки, по которым их можно распознать. Свято-отеческая литература для души и ума.

Иконы из серебра: оклады, украденные временем
25.05.2018

Прошедшие века знают немало интересных историй о серебряных иконах! Расскажем и об уникальной иконе, которая почитается как в православной, так и в католической традиции.

Серебряная икона: лики, отражающие невидимый свет
21.05.2018

Для верующего человека икона — это сакральное изображение, одна из форм проявления Божественного. К ней он обращается, когда душа нуждается в «проводнике», при помощи которого легче разговаривать с Богом. У разных образов своя история, а мы поговорим об интересной «биографии» серебряных икон.

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх